设为首页收藏本站

龙井说唱官方网站 - 北京说唱组合

搜索
如果你喜欢说唱,爱龙井,不要犹豫,那就赶紧注册吧!
合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航

宋 岳 庭 是 谁 ???

1万

论坛元老

论坛活跃之星

QQ
楼主
大家有听过他的.
有没听过他的.
不过都不重要.
让我再带领大家温习一下咯.

宋岳庭是谁?

会有很多人这样问我,

其实我也刚接触他的歌不久,

很快就让其中的那种忧伤和真实的东西给打动
,
所有喜欢他的人,都说,

他是一个天才.

天才,在这个世界里像一堆长着尖牙的兽,

他们潜伏在我的生命周围,

时不时跑出来威胁我,

来打击我想当天才的理想,

他们的牙齿在伤害像我这样平凡又抱着一线不多的希望想与众不同的人,也在伤害自己。

叉叉说,天才除了****率高一点之外,再没有什么出奇了。

可是,宋岳庭是个例外,他是病死的。

他死在本命年的前,23岁。

其实,我是嫉妒他的,

估计天如果真的嫉妒英才的话,

它会让我活到一百岁。

宋是一个天才,

像无数的天才那样,

他在死后让人发现。

他妈妈在他的垃圾桶里发现了丢掉的录音带和歌词,

一个绝望的声音,

一个孤独的声音,

一个等待死神的声音。

最后得到的只有一张他自己录的cd,

十九首歌,他用最简陋的音乐器材,

自己做词做曲制作,

你如果有幸听到人音乐,

你会明白,你会真正的明白,

有一种音乐,真的是自我安慰。

宋岳庭在死之前,

根本没有想过有一天,

他可能会和人分享自己的音乐,

所以那种纯粹的声音才会那么的无所谓忌,

才会那么的真诚,那么的没有商业的味道,

只是一个孩子,真的是一个绝望的等着世界未日的孩子,

他知道自己有骨癌,他知道自己会死,他知道着一切,所以,就绝望的哼唱,

后来,我们听到了,他死了,所有的光荣都与那个躺在小盒子里的他无关,

他的灵魂是痛苦的,可是,在死亡和音乐中应该得到了解脱。

他的歌有点沙沙的,好像感冒刚好,换气时候听得很清楚,

不过歌词倒是咬得很清楚,有人把他拿来和周杰伦相比,不能比的,

两个人我都喜欢,

一个右手,一个左肩,

他们的音乐完全不同,都是天才,光彩夺目,

为众人所爱,不同的是,周杰伦至少还活着,能活着的让人接受。

宋岳庭也让人接受,不过,那是因为他已经是个死人。

主流永远对死人那么的宽容,

如果宋岳庭还活着,那么可能是另类的刺,可能会伤到主流,

主流有时候只是一个一生只穿一种衣服的女人,

而任何想从她的身上逃出去的天才,会伤害到她的天才,

她会微笑着把他们用臭气给捂死,

像捂死一只臭虫,

再丢到一大堆的腐肉中去。

死后,我们可以把天才们捡出来了,已经死的人,不再有伤害的能力。

心疼他的疼痛,心疼他的无助,心疼他像一个孩子,心疼他的绝望,

当然,他不会要我,也没有关系,在不在一起都没有关系,

我只想告诉他,这个世界上因为他的音乐,会有很多人爱他,可惜,那么多人爱他,他感觉不到了。

我们的爱那么的多,只藏在自己的内心,

给了一些永远不会伤害我们的人,给了一些天才,

他们远去,才可以承受内心这百分之十的真爱,一点点的爱,一团团的爱,一堆堆的爱。

而那个孩子一直都不是幸运的孩子,

他一直都不为世人所喜,他一直活在内疚与伤害之中,

一直拿着一把双刃刀在反复的割自己和世界。

他在歌词中写:“亲爱的神 伟大的神 你可以怪我想法太过无知,但我只是人。”看,

他明白自己只是一个人,所以,伤痕累累。

不幸运的孩子,不为人所喜的孩子,

在歌中唱,我的生命只是为你,在歌中唱着,

在镜子看着傻笑的自己,不停的说,这个世界好无聊,好无聊。

不要去怀疑一个患绝症的男孩,

他脆弱又纯洁,这个世界和他格格不入,

在他的眼中世界是灰色的,

(就是后来网络上很喜欢他的一个网友画的一系列他歌的漫画那种灰),

那种灰是绝望中有着挣扎,像水粒要被蒸发,却在一瞬间凄美的挣扎。

宋岳庭在被朋友陷害入狱时,

才十九岁,然后查出自己患了骨癌
,
他在大洋的那边一个人承受着来自人间和天堂的煎熬,

开始写音乐,每当我听到那首《life's a struggle》的时候,

我就能想到一个害羞的自闭的男生,把自己关在一个很简单的小房子,对着话筒,自己唱着这首歌。

他是那个让魔鬼伤害的天使,最纯洁的天使,有灰色的眼瞳,

有纯白的指尖,走在长长的街头,在一群陌生的人中间跳街舞,自己转,自己唱,自己玩。

后来,这个独自玩耍的孩子让上帝接走了,背影越拖越长,淡至浅灰,印在那个不知名的街道上,月光如水,再也洗不去他的影子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

版主

QQ
沙发
猫猫 发表于 2011-2-21 15:45:25 | 只看该作者
我占沙发.!!  
亲们。 我回回回回回来了。还有木有人记得我阿.?

版主

QQ
板凳
猫猫 发表于 2011-2-21 15:45:32 | 只看该作者
我占沙发.!!  

版主

QQ
地板
猫猫 发表于 2011-2-21 15:48:07 | 只看该作者

写的不错, 支持你,
他的那首歌,我也在听了,
确实很让人有很多触动.

版主

QQ
猫猫 发表于 2011-2-21 15:51:33 | 只看该作者
说句老师经常说的吧,
天才是99.9%的努力汗水和1%的天赋,
天赋固然重要,但是努力却是绝对不可缺少的,
很多没有天赋的孩子,通过努力也可以发光发热,
在说唱的路上也会有很多瓶颈,
希望所有喜欢说唱, 热爱说唱的人们,
珍惜自己活着的时间,自己的生命.
把自己喜欢的说唱搞好.!

管理员

QQ
long 发表于 2011-2-24 18:23:24 | 只看该作者
龙井说唱官方网站!我来了!